Pagine

giovedì 3 marzo 2011

Confortatemi con le mele

Niente scalda il cuore come una teglia di muffins appena sfornati, il profumo invade lo spazio e ti avvolge come una calda carezza odorosa ... ho appena provato una nuova ricetta scovata su internet: "Apple golden syrup e walnuts muffins", cannella e chiodi di garofano, vaniglia e sciroppo di mais, mele e noci per un fagottino soffice e profumato che sa di tempi antichi e terre lontane; ogni morso ti coglie di sorpresa, la pasta leggera i freschi pezzetti di mela e le noci croccanti....non posso resistere, devo proprio mangiarne un altro!!!

6 commenti:

  1. Mmmh che buoni!! Metteresti anche la ricettina? Grazie!!
    A presto
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ecco qua e buon appetito....

    Apple golden syrup walnuts muffin:

    300 gr di FARINA
    3 cucchiaini di BICARBONATO
    1 ccchiaino di CANNELLA
    3 CHIODI DI GAROFANO macinati
    50 gr di ZUCCHERO DI CANNA
    50 gr di NOCI a pezzetti

    200 ml LATTE
    40 ml di OLIO DI SEMI
    1 UOVO grande sbattuto
    80 gr di SCIROPPO DI MAIS (..se non lo trovi va bene anche il miele)
    2 MELE a fettine sottili

    mescola tutti gli ingredienti asciutti e a parte tutti quelli umidi, poi mescola tutto insieme e cuoci in forno già caldo a 190°C per 18/20'.
    Questo impasto è sufficiente per 12 mufins di media misura, per intenderci quelli della classica teglia da muffin da 12 oppure 6 giganti se hai la teglia american size da sei!!

    RispondiElimina
  3. Io adoro i muffin...e quando li vedo ne mangerei a tonnellate! :)
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Uuh Ale, ma come mi e' potuto sgusciare via dalle mani il tuo blog?! Ora divento una tua fan!!
    (grazie del commento :-)) )

    RispondiElimina
  5. Uh che goduria! Bellissima ricetta, grazie Ale!
    vedrò di preparare anche io questi muffins con questi profumi e sapori intriganti :-)

    RispondiElimina
  6. Those muffins look so good - I would be bad and eat far too many!!

    RispondiElimina